Hacer empresa aquí en el Perú es difícil, sobre todo por los costos de la formalización, Sunat, licencias municipales y demás. Por otro lado, tener una idea emprendedora, por más buena que esta sea recae en el desánimo al enfrentarse a un aparato comercial irregular. Nuestro país es por naturaleza rico en personas con impetu emprendedor a las cuales no les avasalla el cúmulo de dificultades del día a día. Una de estas personas es sin lugar a dudas Gastón Acurio. El reconocido cheff, es el cocinero de moda en Latinoamérica (cada semana ofrece entrevistas a periodistas especializados de todo el orbe) y una de sus creaciones empresariales, el restaurant "Astrid & Gastón" se sitúa en el puesto 80 de ranking mundial de mejores restaurantes y funciona mediante franquicia en 4 países. Pero no sólo eso. Gastón de 38 años, lleva a cabo varios proyectos culinarios en los que se incluyen cevicherías, sangucherías y hasta una idea en conjunto con la Municipalidad de Lima para volver al expendio de comida criolla al paso, pero con todas las medidas de higiene, seguridad y por supuesto sazón.
RescateUd. una característica que tenemos dentro todos los peruanos: el buen comer y súmelo a nuestra diversidad gastronómica, una vez ello, póngale un toque de ingenio, creatividad y buena onda, ¿el resultado? "un ceviche a la huancaína" diligentemente preparado por Gastón. La fórmula de su éxito reside en su sencillez y sobre todo en un secreto muy importante: el que no hay secreto. Gastón es transparente y sólo funda sus éxitos empresariales (y culinarios) en el rescate de lo nuestro (insumos y personas) para que conjuntamente con un poquito de ingenio cambie el mapa gastronómico del mundo. Buen provecho!
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